我院欧荣教授应邀参加2020长三角欧美同学会服务区域一体化峰会
发布日期:2020-09-21 11:28:53  发布者:郑航航

9月20日,2020长三角欧美同学会服务区域一体化峰会暨“助小康、抗疫情、作贡献”留学报国报告会在嘉兴举办。本次峰会由浙江省欧美同学会轮值主办,是响应长三角一体化发展国家战略、发挥留学人员在服务国家战略中独特作用、助推长三角地区实现更高质量一体化发展的一项重要举措。

上海、江苏、浙江、安徽四省市欧美同学会于2018年10月共同发起设立长三角欧美同学会联盟,旨在发挥欧美同学会海归人才荟萃的优势,齐心夯实留学报国人才库,协力打造建言献策智囊团,共同促进长三角各地之间以及对外的交流交往,为服务长三角一体化发展国家战略贡献归国留学人员的独特作用。本次峰会是联盟成立以来的第三次主题交流活动,前两届分别在上海、江苏举办。

欧美同学会副会长、浙江省欧美同学会会长、西湖大学校长施一公院士作主旨演讲,中共嘉兴市委书记张兵致欢迎辞,省委统战部副部长张润生出席会议并讲话,来自长三角区域四省市欧美同学会海归代表250余人参加峰会。

我院欧荣教授作为浙江欧美同学会常务理事,应邀参加了峰会,并随团赴乌镇世界互联网大会永久会址考察,与桐乡相关部门领导就加强语言服务和文化服务进行交流,并初步达成合作意向。

郑航航 · 2020-09-21