当前位置:首页   学院要闻
我院成功召开国家社科基金重大项目研究推进会暨比较文学与跨文化研究中心成立仪式
发布日期:2020-11-03 10:22:35  发布者:孙立春

10月31日至11月1日,我院成功召开国家社科基金重大项目“西方文论核心概念考绎”研究推进会暨比较文学与跨文化研究中心成立仪式。项目首席专家耿幼壮教授、中国社科院陆建德研究员、我校科研院副院长陈礼珍教授、我院学术委员会主任殷企平教授、我院院长欧荣教授及国内多所大学的20余名教师参加了本次会议。

上午会议伊始,陈礼珍副院长代表学校致欢迎辞,并衷心祝贺比较文学与跨文化研究中心成立。然后,耿幼壮教授、陆建德研究员、殷企平教授、欧荣院长共同为比较文学与跨文化研究中心揭牌,欧院长为中心主任耿幼壮教授、学术顾问陆建德研究员及10名客座研究员颁发聘书,中心成员也分别介绍自己的研究方向及未来的工作设想。下午,耿幼壮教授主持了研究推进会,5个子课题组成员一一汇报了研究进展和存在的困难,耿幼壮教授及其他专家也针对性地为他们答疑解惑。最后,殷企平教授致闭幕词,并预祝国家社科基金重大项目组及比较文学与跨文化研究中心取得更多的优秀成果。

据悉,耿幼壮教授主持的国家社科重大项目不仅旨在加深对西方文论的理解和认识,也要推动对整个西方思想和文化的研究。这不仅是我校高水平外语学科建设方面取得的重大成果,同时也将在很大程度上推动国内的相关研究,具有重要的学术价值和研究意义。相信本项目将为本土诗学的建设带来启发,促进中西文论诗学的交流与沟通,为“走出去”的文化战略做出贡献,推动人类命运共同体的建设。

学院要闻

郑航航 · 2020-11-03