当前位置:首页   研究生教育   通知公告
我院2019级学科教学(英语)专业研究生教育实习---仓前中学篇
发布日期:2020-11-09 09:12:58  发布者:郭晓男

2020924日上午,我院学科教学(英语)八名研究生在董琼老师的带领下赴联合培养工作站——仓前中学展开实习工作。仓前中学对实习教师的到来给予了殷切希望,为每位实习教师安排教学实践指导老师和班主任工作指导老师,希望我院研究生在实习期间能够有所收获。

在指导老师的带领下,每位实习教师都迅速的适应和融入到了教师这一角色,也用最快的速度了解了班级情况。实习期间,每位实习老师对待实习工作都兢兢业业。跟早读、批改作业、课后辅导学生是每天的基础工作。指导老师们给予我院实习教师大量支持,在正式上课前对实习教师在教案与课件等方面进行指导。在上完课后,指导老师还会给出评价,赞许出彩之处,也会指出不足并给出提升建议。除此之外,实习教师也主动承担了一些班主任工作,如课间操、午自习管理、教室布置和班会活动等。在秋季运动会中,实习教师们带领班级彩排,并且参与了运动会裁判员工作。

实习教师们还抓住每次公开课的机会,积极参与听课,从中学习。与此同时,实习教师还积极主动的观摩其他实习教师的课,课前互相磨课,课后积极展开教学研讨,做好每一次听课的小结。

实习期间,我院仓前中学实习点的带队老师,董琼老师,为实习教师提供有效指导和深切关怀。她不仅到校组织实习生进行总结,还鼓励实习教师大胆走向讲台,鼓舞了实习教师的工作激情。在指导老师和带队老师的带领下,八位实习教师不断积累经验,不断进步。

观摩公开课

听课后总结小会