• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   研究生教育   通知公告
我院2019级学科教学(英语)专业研究生教育实习---富阳区贤明中学篇
发布日期:2020-11-10 07:55:12  发布者:洪亚琳

教育实习作为学科专业课程的最后一个环节,既为实习生提供了教学理论的实践平台,也为实习生提前进入教师角色做好预热铺垫。自学科教学(英语)专业硕士点设立以来,我院积极建设杭州城区学校实习点,同时我院响应国家振兴乡村教育的口号,鼓励实习生前往农村学校实习,并取得良好反馈。

今年九月初,我院学科教学(英语)专业一名研究生在导师和学院的支持下,前往富阳区贤明中学实习,切身感受、体验农村英语教育。以下是我院实习研究生的实习反馈。

贤明中学坐落于美丽的葛溪北侧,环境优美,校风严谨,民风质朴。在该校的实习期工作包括管理早自修、听课、参与集体备课、批改作业、讲解练习以及进班上课等。指导教师是八年级的教备组长,在她的带领下,我院研究生参与了富阳区内的各种教研活动,并指导学生准备富阳区学生配音大赛。

贤明中学全览

此外,我院研究生积极参与班主任管理工作。课堂管理的工作包括管理读报写字课、自修课以及班队课。课后,实习生关注每一位学生的生活和学习,与个别学生进行一对一面谈,不仅解决学生学习上的难题,更关注学生的心理健康,为他们排忧解难。在实习的两个月里,我院实习生积极参与学生集体活动,注重课堂外的实践活动的班级管理。在校运动会和秋游期间,实习生在了解学生的同时又学习了如何在课堂外有效管理班级。

杭州市农村初中英语教学研讨会

贤明中学运动会