外国语学院组织学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-11 09:49:21  发布者:郑航航

近日,外国语学院开展一系列活动学习党的十九届五中全会精神。

11月2日上午,学院在恕园19-501会议室召开党政联席会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议传达学习了习近平总书记在全会上关于中央政治局工作的报告、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、在第二次全体会议上的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神。学院负责人强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻工作入脑入心、走深走实。全体党员要结合本身工作,立足岗位,敬业奉献,为建立“一流学院、一流学科”不懈奋斗。

教工和学生党支部根据实际,采取集中观看和个别观看的形式,观看直播,学习全会精神。外国语学院教工第二党支部书记卢美艳老师观看完直播后表示,作为一线青年教师,身处第二个百年奋斗征程开局起步,世界百年未有之大变局持续深化的关键时期,需在深刻认识历史方向和发展大势中明确自己的定位,找准奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,时刻谨记“立德树人”的使命,为培养更多更好的奋进者、开拓者、建设者而努力奋斗,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛。2020级比较文学与跨文化研究专业研究生戴慧表示作为一名研究生党员要思考如何把精神落到实处,如何发挥党员的先锋模范作用。在思想上,要革故鼎新,不断学习新思想来武装自己。在学习上,要努力学好文化知识,积极钻研,放眼国际,努力在本专业领域有所作为。在工作上,积极协助组织员做好本学院的党建工作。在生活上,以身作则,严于律己,乐于助人,发挥好党员先锋模范作用。

外国语学院组织学习党的十九届五中全会精神

郑航航 · 2020-11-11

近日,外国语学院开展一系列活动学习党的十九届五中全会精神。