当前位置:首页   学院要闻
殷企平教授一行参加第五届浙江省社会科学学术年会分论坛
发布日期:2020-11-17 14:01:36  发布者:郑航航

11月15日,第五届浙江省社会科学学术年会分论坛“高水平外国文学学科建设与中外文化比较研究”学术研讨会在浙江大学紫金港校区举行,此次会议由(中国)中外语言文化比较学会、浙江省比较文学与外国文学学会、浙江大学世界文学与比较文学研究所、浙江大学世界文学跨学科研究中心共同举办,我院学术委员会主任殷企平教授、比较文学与跨文化研究中心主任耿幼壮教授和院长欧荣教授应邀参会。

此次会议为期一天,在上午的会议中,耿幼壮教授与殷企平教授分别做了题为《跨学科与跨文化的文学研究》与《节奏即境界:从福斯特小说观谈起》的主旨报告,欧荣教授主持耿老师的大会发言。下午欧荣教授分别参加了浙江省比较文学与外国文学学会以及中外语言文化比较学会的理事会,就学会的下一年工作计划提出建议。中外语言文化比较学会理事会议一致通过了杭州师范大学外国语学院成为中外语言文化比较学会常务理事单位的申请。

殷企平教授一行参加第五届浙江省社会科学学术年会分论坛

郑航航 · 2020-11-17