• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   研究生教育   通知公告
我院2019级学科教学(英语)专业研究生教育实习---翠苑中学篇
发布日期:2020-11-19 11:17:38  发布者:蔡莹

教育实习是提高师范生专业素质和技能的重要途径之一,可以让学生在课堂教学、班级管理、教研实践等方面有更加深刻的体会。

秋来瀚海,大地流金。在这个收获的季节,我院42019级学科教学(英语)研究生,在外国语学院赵玲莉老师的带领下,赴杭州市翠苑中学(文华校区)开始了为期3个月的教育实习。2020921日,4位研究生进入实习点,实习点做了充分准备,带领实习生们参观学校设施场地,了解学校校园文化,认识指导老师,并向实习生们介绍了学校基本情况和实习纪律要求。校领导和老师们对实习生们的到来表示热烈欢迎,并殷切地希望实习生们能有所收获。

1

在实习期间,指导老师赵老师每周都会来到实习点和实习生们进行交流,鼓励实习生多上讲台,多做班主任工作。即使工作忙碌,赵老师仍会抽空进班听课,课后进行点评,给实习生们提出改进建议。

除了日常课堂教学外,实习生们不仅承担了大量的班主任工作,还一起参与策划本届双语成长节的活动。七年级在欢乐游园中徜徉,不仅治愈了学习的疲惫,又在玩中收获了新的英语知识。八年级同学的课本剧表演,从前期的剧本挑选和编写到中后期的演员挑选和排练,实习生们精心准备,全程参与指导。九年级的最强大脑,实习生们精心挑选题库,确定主题,从学生的角度出发设想问题,最后反响热烈,好评如潮。

2

这次实习对实习生们来说是一次非常有益的磨练和尝试,从学科教学工作到班主任工作,大家都能深刻体会和发现:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

通知公告

李中华 · 2020-11-19