当前位置:首页   党建工作   党建动态
大外部举办“英语视听说实训”周末英语学习讲座
发布日期:2020-11-20 10:11:23  发布者:钱珊

大外部举办“英语视听说实训”周末英语学习讲座

为更好地服务广大学生、满足其对英语学习的多样化和个性化需求,结合大学英语教学改革的实际,为在校学生营造良好的社区式英语学习氛围,从而提升学生的英语综合能力,大学外语部和教工第二党支部为全校学生开设的周末英语专题讲座活动目前已经进入了第十三季第四期。

2020年11月14日周六上午9点,针对大部分同学在英语学习中对英语听说的畏难情绪,大学外语部的刘冰老师特意为同学们带来了主题为“英语视听说实训”的讲座。讲座主要从英语听说的输入和输出两个维度和同学们共同探讨了如何进行有效的输入和输出。首先以输入为切入点,刘老师介绍了文本精听、媒体泛听等输入方式,具体讲解了文本精听的实践操作,细节推敲,实战演练等方法。同时,刘老师还推荐了大量媒体泛听的可利用资源。最后,刘老师向同学们展示了历届学生以演讲、配音、戏剧等实践输出形式的英语视听说作品,给予同学们借鉴和参考。整个讲座刘老师讲解非常生动具体,受到同学们的一致好评。

讲座长达两个小时,但同学们听得都很认真,并积极参与。特别值得一提的是,上午的直播视频因为技术问题没能保存下来,而不少同学因为时间冲突,常常选择通过直播回放来进行学习,考虑到学生的学习需求,刘冰老师特意在周六下午3点给同学们加了一场直播,讲座结束后,同学们依依不舍,感谢老师的辛苦付出,满屏的“老师辛苦了!”本次讲座以线上多群联播方式进行,老师直播过程中,学生随时可以通过“弹幕”的形式向老师提出问题,也可以在留言板块留下评价和建议。本次讲座实际参与人数为2000多位,主要为2020级和2019级的非英语专业学生,同时也吸引了部分英语专业的学生。

海报

钱珊 · 2020-11-20