我院欧荣院长一行赴北京语言大学调研
发布日期:2020-11-30 09:02:03  发布者:谢秀婷 李汶潞

11月26-27日,我院欧荣院长、李汶潞博士、谢秀婷一行赴北京语言大学进行调研。26日北京语言大学国别和区域研究院院长罗林教授与欧院长一行座谈,双方就国别和区域研究中心建设工作,包括建设背景、战略定位、建设策略等进行深入交流。

北京语言大学国别和区域研究院成立于2017年1月,与教育部国别和区域研究工作秘书处合署运行。罗林院长向调研团队介绍了国别和区域研究的发展现状并提出建设性意见,他指出,对某个国家或地区进行深入研究并构建与此相关的知识体系,需要学校领导的高度重视和多学科的共同努力。

接着,欧荣院长介绍了我院的专业优势、学科特色和人才资源。欧院长表示,作为综合性交叉学科,国别和区域研究将是推动外语学科发展的重要突破口,只有将语言与国家战略和社会服务相结合,才能发挥外语专业的更大效力。罗林院长对此表示肯定,并就中心建设的发展定位、平台建设、研究特色等提出宝贵建议。

27日欧荣院长与北京语言大学应用外语学院院长兼挪威研究中心主任陆薇教授座谈,双方就“文化遗产发展”硕士研究生项目的合作进行了深入交流。

此次调研为我院国别和区域研究中心建设工作提供了诸多思路,更为双方的进一步合作夯实基础。

我院欧荣院长一行赴北京语言大学调研

郑航航 · 2020-11-30