忆苦思甜,扬廉政文化 ——记我院教师党员赴龙门古镇开展廉政教育主题党日活动
发布日期:2020-12-07 14:56:30  发布者:外国语学院

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化党风廉政意识,12月5日我院全体教师党员赴浙江省廉政文化教育基地——杭州富阳区龙门古镇开展主题党日活动。

龙门古镇是孙权故里,也是浙江省廉政文化教育基地。龙门孙氏历朝为官者不下数十人,他们身处不同时代,但都能清正廉洁,为后人所敬仰。在讲解员的带领下,我院教师党员实地参观了余荫堂、正身馆、清风廉廊、廉泉、孙晓梅烈士纪念馆等展馆,深刻领悟了龙门孙氏文化中的廉政文化的内涵和精华。

通过此次主题党日活动,我院教师党员接受了一次深刻的廉政文化洗礼。活动结束时,大家纷纷表示,要增强廉政意识,常怀律己之心,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,不断增强廉洁自律意识。

郑航航 · 2020-12-07