我院教师在“第二届UMOOCs基于慕课的混合式教学优秀案例评选”中进入全国20强
发布日期:2020-12-16 15:59:08  发布者:郑航航

为推动高校信息化教学改革,促进基于慕课的混合式教学实践,孵化一批优质线上线下混合式课程,创新教学模式和教学方法、提高教学质量,中国高校外语慕课联盟开展了“第二届UMOOCs基于慕课的混合式教学优秀案例评选”。本次案例评选将分为“网络突围赛”和“现场总决选”两个阶段。由杨雪老师主持,王剑晖老师主讲,管凌云、刘倩、辛静等老师共同参与的教学案例《中国电影走向世界:以英语为媒介提升国际影响力》进入20强,获得全国二等奖。

本次优秀案例评选时间紧、任务重,准备时间只有10天,在李颖副院长的带领和指导下,凭借多年教学改革经验和团队合作的力量,五位老师合作完成并提交了课程及单元设计方案、教学设计介绍视频以及王剑晖老师的45分钟课堂教学录像,获得了专家的高度评价。

本案例采用基于慕课《风从东方来:今日中国概况》的混合式教学,以中心电影文化的主题探究为目的,以传统语篇(课文)与多模态语篇(慕课)为载体,融合电影主题相关的语言知识学习和中西文化互鉴的文化意识培养,通过慕课进行多模态感知、在课堂活动中开展分析、对比、评价等思维活动,形成文化理解,培养中国文化的国际传播意识。

郑航航 · 2020-12-16