外国语学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题交流会
发布日期:2020-12-25 16:19:31  发布者:郑航航

为更深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,迎接学校第三次党代会的胜利召开,12月24日下午,外国语学院在恕园19-501召开专题交流会,全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委副书记、副院长汪学磊主持。

会上,汪学磊指出,党的十九届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确我国发展环境面临深刻复杂变化,目前正转向高质量发展阶段,但同时我国发展不平衡不充分的问题仍然突出。二〇三五我国要建成教育强国,结合学院发展实际,他指出学院要以“十四五”发展规划和建设目标为新起点,科学谋划学院高质量发展,推动内涵提升,做到人才培养、教学质量、科研产出、社会服务、国际交流等全方位的高质量发展。

在师资队伍建设、学科平台建设方面,欧荣院长建议“十四五”期间,专任教师要积极做好个人发展规划,努力做到每位老师都有所进步并拥有幸福感、获得感。学科发展和科研方面要努力寻找新的增长点,争取省级平台、省级基地等方面有新突破,同时把握时代发展热点,加强师范专业人才培养,不断开拓社会服务新局面。李颖副院长就师范生培养、学科竞赛、一流学科建设、一流专业建设等方面进行了交流。王倩副书记提出今后要进一步深化学生思政教育引领,关注学生的身心健康,拓宽育人平台,提高就业质量。

据悉,此次交流会也是学校中层干部学习贯彻党的十九届五中全会集中轮训的分组研讨活动,为学院下一阶段谋划部署“十四五”发展规划目标奠定了更坚实的思想基础与组织保障。

外国语学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题交流会

郑航航 · 2020-12-25