我院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会
发布日期:2021-01-12 15:12:05  发布者:戴慧

为贯彻落实基层党建工作责任制,夯实基层党组织建设基础,落实党支部书记抓基层党建主体责任述职制度,2021年1月11日下午,我院党委在恕园19-501召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会。会议由党委副书记王倩主持。

9位党支部书记围绕支部概况、支部工作开展情况以及存在的问题与改进的思路等三个主要方面,对支部的工作成效和支部书记履职情况进行汇报,包括政治理论学习、理想信念教育、疫情防控常态化工作、党风廉政建设、党员固定活动日开展情况等主要方面,同时剖析支部存在的主要问题和短板不足,并提出下一阶段的支部工作目标与改进对策。

王倩副书记充分肯定了各党支部和师生党员取得的成绩,同时也提出了四项要求:一是希望各党支部继续围绕基层党支部书记抓党建主体责任,将工作落实落细;二是希望各党支部进一步凝练支部特色,紧扣学校和学院的中心任务,在意识形态、思政工作、队伍建设等方面开展支部工作;三是希望各教工党支部要突破瓶颈,加强在高知群体中发展党员的工作任务;四是希望全体师生党员继续发挥先锋模范带头作用,团结一切力量促进学院发展。

最后,王倩副书记对学校刚落幕的第三次党代会的主要精神进行了解读,并要求各支部要认真学习并进一步落实会议精神。

我院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会

郑航航 · 2021-01-12