• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

我院特聘教授金英敏向杭州市“春风行动”捐款
发布日期:2021-01-20 11:25:54  发布者:郑航航

近日,国际知名学者、韩国东国大学跨媒介世界文学中心主任、我院马云基金讲座教授金英敏主动向杭州市“春风行动”捐款5000元人民币。金英敏教授表示,捐款并不算多,但希望自己能够为需要帮助的中国人尽绵薄之力。据了解,金英敏教授受聘我院“马云基金”教授之后,多次来我院讲学,参加学术会议,指导学院教师课题申报。其深厚的学术造诣,高尚的道德情操为学院师生所敬仰。金教授的捐款也是为了回报疫情期间马云校友及中国人民对韩国人民的帮助。中韩人民的互助充分展现了两国人民患难与共的情谊。

“春风行动”是杭州市委、市政府破解困难群众生活就业难的总载体,是保障和改善民生、提升困难群众生活品质的龙头工程,是具有杭州特色的最低生活保障制度,被誉为帮扶困难群众的“杭州模式”。先后被中央文明办列为全国精神文明建设100例创建新方法之一,被浙江省人民政府授予“浙江慈善奖”。

我院特聘教授金英敏向杭州市“春风行动”捐款

郑航航 · 2021-01-20