当前位置:首页   学院要闻
我院召开2020年中层领导班子和中层领导干部民主生活会
发布日期:2021-01-21 14:32:48  发布者:钱珊

1月20日下午2点半,我院在恕园19-501召开2020年中层领导班子和中层领导干部民主生活会。学校党委副书记、校长尚永丰院士,校纪委副书记、纪检监察室(巡察办)主任黄燕出席会议,我院领导班子全体成员、全体党委委员参加会议。会议由党委副书记、副院长汪学磊主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,从高从严从实扎实做好各项准备工作。班子以自学和集中学习研讨的方式开展各类学习,并于1月4日举行民主生活会前专题理论学习,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。会前,班子成员通过组织召开征求意见座谈会、党委主要负责同志带头开展谈心谈话等形式为开好民主生活会做足充分准备。

会上,汪学磊同志代表班子汇报了学院领导班子对照检查情况,主要聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三方面深入分析了存在问题及产生问题的原因,并提出了相应的整改对策。随后汪学磊、王倩两名党员干部分别从思想政治、精神状态、工作作风、带头作用等方面查摆问题,全面详细汇报了个人对照检查情况,并深入剖析自身存在的不足,开展了批评与自我批评。无党派人士欧荣院长、民主党派人士李颖副院长也分别对班子和班子成员提出了一些建设性意见和建议。

尚永丰校长对我院这一年的发展和业绩表示高度认可,并对本次民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会前期准备充分,思想认识到位,党内外干部开诚布公,达到了预期的目标与效果。同时,他对领导班子成员和学院发展提出四点意见和建议:一是希望学院继续加强党的全面领导,进一步提高对民主生活会的认识;二是希望继续加强班子建设,树立“一盘棋”意识,每位班子成员要充分扮演好自己的角色,积极营造分工合作、加强沟通的共事氛围,引领全院师生以更佳的精神状态投入到第五轮学科评估工作中;三是希望班子成员发挥“排头兵”作用,要“以老师学生为中心,以学科建设为抓手,持续高质量发展”,在学院走上坡路、打攻坚战中发挥冲劲,形成榜样效应,推动事业更好更快发展;四是希望全体班子成员继续保持公平公正的优良作风,确保学院各项工作顺利开展。

IMG_8479.HEIC

我院召开2020年中层领导班子和中层领导干部民主生活会