国家精品在线课程建设系列活动助力教学团队建课用课
发布日期:2021-04-02 08:33:46  发布者:郑航航

2021年3月31日,外国语学院邀请了校内外两位国家精品在线课程的负责人进行在线讲座,开启新一轮助力建课用课的活动,为各个教学团队出谋划策。

东华理工大学外国语学院廖华英院长是2018年国家精品在线开放课程的负责人,在2020年又获得了国家级社会实践一流课程,其课程已上线“学习强国”APP。她主持国家社科、教育部人文社科等省部级以上课题10余项,主编国家级及高等教育规划教材8部;荣获江西省教学成果奖一、二等奖。指导的学生中国文化实践作品多次获得全国“挑战杯”、“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”等大赛奖项。她带来题为“外语类国家精品在线课程的建设与应用:问题与策略”的讲座,从选题、团队合作、设计制作、后期优化与更新等各个流程对国家级慕课的“建、管、用”进行了解读。她的设计理念和对课程的精耕细作让师生们受益匪浅。

我院的骆蓉老师已经有丰富的建课用课经验,在本次讲座中,她从教育部的整体规划入手,基于对慕课导向的深入理解,引领老师们在申报中做好方方面面的细节筹备功夫。对于她在数字化教学领域的付出,老师们看到了课程建设的艰辛,团队成员的心血,也看到了成功的课程为国内国际学习者带去的重大影响力。她细致入微的讲解也为很多老师树立了后续建设的标杆。

近日,各类一流课程的年度申报已经完成了第一阶段的校内评审,后续的提升与建设是我院的常态化工作,学院将陆续以讲座、工作坊等形式为教学团队做好指导,配合老师们用心建好课、用好课,着力为学生们创建独到的学习氛围、出色的学习资源,同时培育更多的卓越教学团队。

国家精品在线课程建设系列活动助力教学团队建课用课

郑航航 · 2021-04-02