• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

我院欧荣教授团队研究报告获省领导肯定性批示
发布日期:2021-05-15 23:06:16  发布者:郑航航

近日,由杭师大外国语学院欧荣教授、钱江学院郭聪副教授和钟丽佳博士共同完成的的研究报告《2022年杭州亚运会语言服务对策思考》获成岳冲副省长长文批示。

报告从专业和行业两个方面对杭州亚运会语言服务实施状况进行分析,指出了亚运会语言服务主要有各赛区语言软环境建设,志愿者语言服务和行业外语服务三个层面的问题和需求。

对此,报告对杭州亚运会语言服务提出以下对策建议:一是优化城市国际语言环境,增强亚运服务意识;二是加强人力资源储备,保证优质语言服务;三是推广浙江优秀传统文化,加强全球营销;四是规范城市外宣翻译,打造历史文化名片。

该成果是杭州市哲学社会科学重点研究基地杭州师范大学“杭州文化国际传播与话语策略研究中心”系列研究成果之一。研究基地注重结合地方经济、社会、文化发展的需求,持续实践学校“服务杭州行动计划”,积极服务地方经济建设,为杭州城市国际化发展献计献策,为浙江经济的高质量发展,为浙江奋力打造“重要窗口”、杭州奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”提供智力支持。

我院欧荣教授团队研究报告获省领导肯定性批示

郑航航 · 2021-05-15