• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

青蓝聚首,情谊相传 ——英语06级校友回校召开同学会并与新生漫谈交流
发布日期:2021-10-11 16:22:07  发布者:郑航航

10月5日,外国语学院英语06级毕业十年同学会在我校下沙校区顺利举行。学校发展联络办公室、校友联络办公室主任蔡云飞、学院党委书记潘春雷、党委副书记娄丹华、经亨颐教育学院党委副书记沈嫣、学院教师代表沈昌洪、谢萍、俞霞君、杨淑丹、来赟及06级部分校友参与本次活动。

蔡云飞希望校友们多多支持和关心学校校友工作,并且欢迎大家回校进修充电、广泛开展各类合作。潘春雷则介绍了近十年来学校、学院的事业发展情况,并指出学院是校友们永远的家,欢迎校友们经常回家看看。老师们也送上寄语,祝愿校友事业有成、前程似锦。校友们纷纷发言,深情地回首青葱年华,追忆校园往事,表达对母校的思念及感谢,抒发毕业十年的感慨之情。校友们向老师献上鲜花、卡片及十周年蛋糕。

校友们还集体参观了下沙校区育华厅。翻译211班袁铭欣为校友们讲解了学校发展历史沿革、发展脉络及办学成就等。在校歌墙前,校友们情不自禁地集体哼唱起来,对母校的深情厚谊令人动容。大家饱含深情地说:“回到校园就是开心,是别的地方找不到的快乐。”校友们表示,看到学校取得的发展和成就,由衷地感到骄傲和自豪,希望母校越办越好,母校的明天更加灿烂辉煌。

当天下午,在下沙校区A楼413教室还举办了外国语学院06级校友代表与新生漫谈会。四位校友分别讲述了自己当年在杭师大求学的经历以及十年工作历程,王绵绵讲述了自己大学期间励志报考北京外国语大学研究生及工作后考博的经历,并且将自己的学习方法和学习经验与新生做了分享。葛璐传授了自己的中小学英语教师经验,希望各位新生可以保持“初心”,早日确立自己在大学四年想要学到的东西,让自己的奋斗目标更加清晰。周飞分享了自己在基层当村官最后走上公务员岗位的经历,鼓励同学多方位地追求自己的职业发展。黄雪群介绍了自己毕业后从就业到创业的心路历程,以及外贸公司的经营之道,并给新生未来的学业和生涯规划提出了宝贵建议。

在场新生在听完校友的讲述之后,踊跃提问,校友们也一一做出了解答,随后校友将自己的寄语写下赠给新生代表,新生代表则将校训书签赠送给校友。

本次活动借06级校友返校的机会,为2021级本科生新生始业教育增添了一堂非常有意义的学业生涯规划课,有助于同学们进一步明晰未来努力的方向,这也是校友参与人才培养过程,关注学院发展的生动实践。

郑航航 · 2021-10-11