当前位置:首页   团学园地   志愿服务
我院青协组织十月仓前派出所志愿活动
发布日期:2019-10-30 18:37:14  发布者:王梦妮

从10月8日到10月31日,我院青协办公室部门在全校范围内招募并组织了一部分学生开展仓前派出所志愿服务项目。

在到达派出所综合服务中心后,志愿者换上红马甲并完成签到。对于第一次参与此次志愿活动、还不熟悉工作流程的志愿者,工作人员对其进行耐心的指导并告知一些注意事项。随后,志愿活动便正式开始。志愿者分别站在自助办理出入境的机器两侧,一遇到需要帮助的人,便上前询问具体情况,帮助他们顺利完成初步办理。志愿者的帮助让工作人员的负担减轻了不少。在服务过程中,工作人员也会热心地帮志愿者们记录下他们忙碌的身影;空闲时,工作人员会让志愿者坐着休息一会儿,分享他们平时的工作经历;结束后,工作人员也会热情地邀请他们一起去派出所食堂吃饭,这让志愿者们感受到了温暖的氛围。同时,这个月还在校内的行政办事大厅进行了引导网证认证工作,大家分工明确,服务到位,有效提高了认证效率,为教工的网证认证提供了便利,收获了教职工的称赞。

问到志愿者们的感想时,有人说:“在仓前派出所做志愿者活动这几天,我觉得是非常有意义的,因为可以用自己的点滴时间和精力去帮助他人是一件很美好,很快乐的事情。”也有人说:“在派出所听到最多的是大家感慨‘现在办个护照可比以前方便多了’‘以前拿护照要好几个月,现在快多了’,现在国家‘最多跑一次’建设已经取得了很好的进展,老百姓也实实在在地感受到了现在办事的便捷,这背后,是我们国家的强盛和繁荣,是数代人的奋斗!

通过此次志愿活动,同学们不仅接触了行政部门的一些工作日常,交到了一些热爱志愿活动的朋友,还体会到了帮助别人解决问题后的快乐和自豪感,生活变得更加充实。希望越来越多的同学可以参与到志愿活动中,在志愿活动中提升思想境界,实现自身的社会价值!

我院青协组织十月仓前派出所志愿活动

王梦妮 · 2019-10-30