当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——学生第一党支部 张馨
发布日期:2019-11-23 23:14:00  发布者:学生第一党支部 张馨

读《习近平谈治国理政》心得体会

对一名大学生来说,时刻了解国家大事要闻,关心国家命运是必修课。假期之余,为了补充自身关于党和国家政治理论方面的知识,我阅读了《习近平谈治国理政》一书。

与其它政治类书籍不同。此书收入习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的重要著作,共包含有讲话、谈话、演讲等多种不同类型的文献言论。读罢发现总书记虽为一国之首但语言朴实,简而易懂。

总书记2014年5月4日在北京大学师生座谈会上的谈话俨然成为了青年人坚定社会主义核心价值观的良好教材。以五四运动的五四精神入手,强调广大青年对五四运动的最好纪念就是在党的领导下,勇敢做时代前列的奋勇者、开拓者、奉献者,以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任。国有四维,礼义廉耻,因此我们青年人应坚守“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观去维持国家和谐稳定的大局与良好的发展方向。

读完我不由心生感慨,中华人民共和国从改革开放至今,短短的40年间竟取得了如此成就,而这些成就离不开每一位共产党员以及人民群众的努力。作为一名预备党员,我深知自己肩上的重担,在以后的四十年、八十年、一百年,我会牢牢坚守实现共产主义的信仰,始终保持政治正确;努力学习科学文化知识,终身学习;发挥先锋模范作用,在危急时刻挺身而出;关心他人、帮助他人,带动周围人一起进步,服务社会。未来属于我们,我们应向各位前辈学习,向优秀杰出人士看齐,争取将我们的国家建设的更好更发达!

【“七个一”工程体会文章】——学生第一党支部 张馨

学生第一党支部 张馨 · 2019-11-23