当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——学生第二党支部 瞿洁
发布日期:2019-11-23 23:40:07  发布者:学生第二党支部 瞿洁

学习党史—人生的必修课

历史是最好的教科书,中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。学习党史,是当代大学生的一门必修课,我们必须把它修好。唯有了解了我们党一路走过的历程,我们才能更珍惜现在的和平时代,才能更加更加清楚地认识到自己的使命,才能更加坚定步伐跟着党走。

作为当代的有理想、有抱负的青年大学生,我们更应该将学习党史作为大学的一门必修课,我们把它学透、学好、学扎实。我们学习党史要做到与时俱进,不断地将理论与当代的实际相结合,继承发展,推陈出新,不断赋予民族精神以新的内涵,做到虚心学习,勇于创新。

我们要学习党的红色精神。中国共产党自创建以来,无论是在艰苦卓绝的革命时代还是在锐意进取的改革开放新时期还是在奋力实现民族复兴的新时代,都在不断塑造红色精神。这种红色精神时至今日仍对我们有指导和激励的意义。它激励着我们在困难面前永不妥协、永不放弃,它提醒着我们在衣食无忧的时代仍旧要秉持勤俭节约的美德,它给予我们对抗民族分裂势力的信心和力量。

我们要学习党的三大作风:理论与实际相结合,密切联系群众,批评与自我批评。作为大学生,我们在学习科学理论知识的同时,要积极参加多种社会实践活动,在实践中接受磨炼和考验,注重运用知识去分析问题和解决实际问题。其次,我们要牢固树立为人民服务的意识,从群众中来到群众中去,始终与人民群众保持密切联系,倾听人民群众的想法,反映人民的诉求,多为人民做实事。大学生可以利用空余时间做一些志愿者活动来服务和回馈社会。最后,我们要时刻开展批评与自我批评,在实际工作和学习中不断反思自己,发扬优点,克服缺点。

我们要永远紧靠党、拥护党,把中国共产党视为永恒的信仰。初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,因此,我们要守初心、担使命。新一代的青年,正如早晨八九点的太阳,朝气蓬勃、意气风发。我们要将心中的理想和祖国的未来紧紧联系在一起,立志成为杰出、有担当、有作为的社会主义建设者和接班人。 我们要挥洒青春热血,将满腔热血献给自己的祖国和人民。

初心和使命不是挂在嘴边的一句响亮的口号,也不是挂在红色横幅上的醒目文字,而是中国共产党人的行动指南。作为一名党员,我们有责任和义务贯彻好初心和使命,不断提高理论修养和自身的素质,真正配的上党员的光荣称号。

【“七个一”工程体会文章】——学生第二党支部 瞿洁

学生第二党支部 瞿洁 · 2019-11-23