当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 周乾
发布日期:2019-11-23 23:51:13  发布者:研究生第一党支部 周乾

今年九月,研究生第一党支部开始开展为期三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织支部党员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并组织党员同志参加党日活动。在为期三个月的学习中,我收获颇多。

党支部组织党员同志共同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,同时,支部成员共同探讨所学知识,并与生活、工作和学习相结合。习近平总书记说:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴……实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。”为了这个使命,中国共产党人始终艰苦奋斗,坚定理想信念,带领人民向着美好生活迈进。

作为一名学生党员,在此次主题教育过程中,不仅学习了党的理论知识,对党的发展有了更深刻全面的认识,同时,本人时刻铭记自己党员的身份,在工作中、生活中和学习中都以身作则。首先,作为一名党员,除了参加党支部组织的集中学习之外,本人会自主学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关知识,不断用理论知识武装自己,提升自己的理论修养;其次,本人在生活中以身作则,养成良好的生活习惯,同时不断审视自己的言行举止,以高标准严要求约束自己,提高自己的道德修养;再者,作为一名研究生,本人积极参加学术活动,于2019年5月赴西班牙莱昂大学孔子学院参加学术研讨会,并宣读论文,目前正在撰写毕业论文,不断向导师请教相关学术问题,提升自己的学术修养。

不忘初心、牢记使命。初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。我们要坚持正确的政治方向,从自身做起,做好当下每一件事,为了自己的理想而不懈努力奋斗。

【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 周乾

研究生第一党支部 周乾 · 2019-11-23