当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 孙雨琦
发布日期:2019-11-23 23:52:26  发布者:研究生第一党支部 孙雨琦

自本学期以来,支部党员一起学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,个人在学习过程中也受益匪浅,有些心得体会可与分享。

首先十九大报告中指出作为一党员,要牢记自己的初心和使命,就是为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴;作为一名学生党员,自己的初心和使命就是要认真学习,学习党的理论知识,勇于实践。

身为一名学生党员,时常会思考怎样保持自己的初心和使命,认为自己还有要改进和提高的地方。努力做到以下几点:

认真上课学习,增长业务知识。注重学习形式,既要面向书本,更要面向老师同学,学习他们的方式方法,通过学习丰富提高自己,增强本领。要边学习边思考,深化学习效果,进行反思总结。

增强责任意识,有时代担当。回顾我们党走过的90多年历史,在不同的时期都有共产党员的身影,他们为了革命的胜利牺牲自己,保卫大家。我们作为新时代的青年,国家依旧处于历史变化的艰巨时刻,要牢记自己的身份,始终和国家共命运。

顾大局、识大体,组织观念要强。每位党员心里要有组织,不能把自己等同于普通群众,个人的行为代表的是党的形象。作为党员,心中要有大局,服从党的安排,在思想和行动上始终和上级保持高度一致。

发挥党员的先锋模范作用。尽管日常学习工作繁忙,个人也是积极参与各种学生组织与学院、学校组织的活动。积极为学院组织的会议做志愿服务工作,不仅在书本中学到知识,也要在实践活动中为他人服务,时刻发挥党员的带头引领作用。

【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 孙雨琦

研究生第一党支部 孙雨琦 · 2019-11-23