当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
“旅动中国红”深耕内容提升红色旅游品质
发布日期:2021-01-09 22:47:58  发布者:党务中心

唱红歌,走长征路,去红军主题餐厅吃顿红米饭……为迎接中国共产党百年华诞,助力高质量发展红色旅游产业,2021年1月1日新年伊始,携程启动“旅动中国红——携手共游壮美河山”红色旅游项目。

为了让红色旅行生动有趣,携程将红色景点与沿线风物结合,独家定制了百条红色旅游产品,覆盖国内21个省市区、108个城市,约200个红色景点,几乎涵盖全部著名革命圣地、红色景点。此外,携程还将充分利用平台优势,通过旅游直播、短视频、社区内容等创新方式,让精选红色旅游内容触达更多年轻用户。据中国旅游研究院的数据显示,2019年上半年,14岁以下游客参与红色旅游接待量按可比口径同比增长17.23%。在线旅游平台的大数据也印证了这一趋势。目前携程社区内已积累超过一万条短视频、图文类红色旅游原创内容。接下来将号召社区旗下博主达人深入到红色目的地,产出既有趣又富有教育意义的红色旅游内容。携程直播也将发力产出红色旅游节目,为大众展示不一样的红色旅行文化。

为了让党的红色记忆更生动入耳入心,携程着力打造“红色博物馆讲解”,注重探索与知识,聘请该领域专家讲解。部分线路有“VR重现革命经典场景”等技术加持,重温当年红色记忆。携程红色线路中,不乏“夜游”体验,让旅客从早到晚,深度浸入红色记忆,重温历史。

“旅动中国红”深耕内容提升红色旅游品质

党务中心 · 2021-01-09