我院2016级迎新工作圆满完成
发布日期:2016-09-12 11:25:52  发布者:文/韦泗娟 图/楼诗杭

9月11日这一天,伴随着淅沥的小雨,杭师大迎来了16级新生,我院的各项迎新工作也紧张有序地开展起来。本次迎新工作,我院早在多天前就着手布置准备,新生副班、学长、班干、学生会、团委及志愿者全身心的投入迎新工作,共接待新生289人,保证了迎新工作的圆满完成。

清晨7点左右便有家长陪伴新生陆续入校报到。我院迎新人员早早就在6号楼东侧的新生报到点忙碌起来,为新生办理报到手续。今年报到流程十分便捷,新生只需在报到点刷一下身份证,打印报到流程单,再到报到点对面的学院接待处领取装有校园一卡通、寝室钥匙及银行卡的信封即可。我院新生辅导员沈嫣还特地为新生准备了新生卡包,内有联络卡、地图卡、读书卡等多张实用便利的卡片,让新生可以快速熟悉融入大学的学习生活。不少负责引导的志愿者及热心学长学姐主动帮新生拿行李,一路介绍校园设施,有说有笑。报到点的副班则耐心地回答家长及同学们的问题。我院党委书记任顺元、副书记金向华、团委书记钱珊也早早到了学院接待处为新生家长介绍学院情况,各班班主任也对在场的新生表达了欢迎及关心。新闻中心的记者带着自制的校园风景明信片分发给新生,并用手中的相机为新生与家长拍摄合照,记录这富有意义的时刻。有新生说:“从车站开始就有学长学姐一路帮忙,感到无比的亲切。”

中午12:30,我院领导走访了新生寝室。任书记特别指出新生要注意自身人身安全及财产安全,少走夜路,明辨电信诈骗行为;同时生活上要搞好卫生,注重身体健康。

下午14:00,新生家长会在19号楼举行。欧荣院长、任顺元书记和金向华副书记为家长详细介绍了我院师资、学科力量及对外交流资源,还强调了学生的职业规划、就业现状等父母最为关心的话题,同时也嘱咐家长共同关心孩子的安全问题。家长会结束后家长还自由咨询了到场的各专业负责人及辅导员。

新生的到来为我院注入一股新鲜的血液,希望他们在将来四年的学习生活中取得长足进步,为我院争光添彩!

领导老师

新生合影