2016年全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛决赛在我校举行
发布日期:2016-12-06 11:04:45  发布者:郑航航

123-4日,由全国教育专业学位研究生指导委员会主办、杭州师范大学外国语学院承办、中国教育学会外语教学专业委员会提供学术指导的第一届全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛决赛在我校举行。

本次大赛的初赛阶段,67所参赛院校共选派了233篇学科教学(英语)专业研究生的教学设计,分为小学组、初中组和高中组进行评审,根据初赛专家评审委员会的评审结果,最终有来自全国30所院校的60名选手参加决赛。我校参赛选手表现优异,2015级学科教学(英语)专业的学生吴谊文、蔡雅娜分别获得初中组阅读和听说一等奖,周琦、陈灵桑分别获得初中组阅读和听说的二等奖,外国语学院谢萍老师获得优秀指导教师奖。

决赛采用抽签排序、抽签选题、评委和选手“双匿名”的形式,通过模拟授课和现场答辩两个环节全面展示选手综合素质。本届大赛组织得当,进展顺利,取得圆满成功,得到主办方和参赛选手的高度认可。

全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛是一项全国性高水平赛事,旨在培养教育硕士的教育教学能力和英语学科素养,促进教育硕士的全面发展。

近年来我院学科教学(英语)硕士培养工作发展势头良好,生源质量不断提高,就业形势喜人。该专业的毕业生质量得到中小学等用人单位的高度评价。

指导老师谢萍与我院获奖学生合影

郑航航 · 2016-12-06