我院与美国宾夕法尼亚州教师开展“写作教学”远程视频授课
发布日期:2016-12-07 15:43:47  发布者:赵玲莉

为更好地推动外国语学院国际化合作交流,积极充分地利用海外师资,引入国际通行的学术思维,122日上午,美国宾夕法尼亚州资深中小学写作教学专家Mr. Edward Gundrum和宾夕法尼亚州立大学教育学院在读博士张俊贤老师联合我院学科教学法教师赵玲莉老师一起为英语141班师范专业的同学进行了题为“Using Narrative to Teach Writing”的远程视频授课。

在视频课中,Mr. Gundrum首先结合自己的教学经历简单描述了中小学英语写作教学的现状,然后通过话题写作的实例向同学们详细展示了叙事在写作教学中的应用。接着张俊贤老师通过互动的方式为同学们讲授了十大写作教学策略。随后我院赵玲莉老师也针对中国中小学英语写作教学的实际提出了几点教学实施建议。在最后的互动环节,我院同学们踊跃提问,对英语写作教学中的困惑提出了系列问题,得到了两位专家详细的解答。

本次视频授课结合了理论讲解、实例操作和交流互动,形式丰富,理念先进,贴近师范生的教学实际,使同学们对叙事在中小学写作教学中的应用有了全面具体的了解,有效促进了师范生的教师技能提升。同学们纷纷表示,此次授课受益良多,希望今后能有更多这样的国际化合作学习机会。

视频授课现场

我院与美国宾夕法尼亚州教师开展“写作教学”远程视频授课