当前位置:首页   学生工作   学生组织
心晴工作室简介
发布日期:2017-03-15 09:15:36  作者:

打开扉,遇见天!

2012年夏,在外国语学院党委和校心理健康教育与咨询中心的共同指导下,“心晴工作室”正式成立,是我校最早成立的八个二级心理健康站之一,主要致力于辅助解决学生的心理问题,从而营造更健康、和谐、快乐的学习和生活环境。

心晴工作室的常规活动主要分为两个板块——心语板块和心愿板块,其中心语板块下面包含心理健康讲座、心理知识竞赛及心理团辅活动,心愿板块下面包含心理沙龙、心理漫画大赛和心理剧原创剧本大赛。工作室举办的“走出心灵孤岛,打开心灵之窗”、“放下包袱、轻装上阵”主题心理团辅活动、“探寻寝室和谐关系的心理学密码”心理健康讲座以及“穿越你的心灵我的笔”心理漫画大赛等活动深受师生的欢迎和好评。

心晴工作室工作团队设有组织部、宣传部、新媒体部和财务部四个部门。工作室的微信公众号是hznuxqgzs,主要品牌板块分为5个方面:

心晴驿站:心理学知识科普

心灵氧吧:温暖人心的美文