我院党政领导班子召开会议传达并落实学校2017年党建暨反腐倡廉和安全稳定工作会议精神
发布日期:2017-03-28 07:57:07  发布者:郑航航

327日上午,学院党政领导班子召开会议,传达并落实学校2017年党建暨反腐倡廉和安全稳定工作会议精神。全体班子成员出席,会议由党委书记任顺元主持。

会上任顺元书记传达了学校党委书记陈春雷和校长杜卫的讲话精神。任书记强调要围绕学校两位主要领导讲话精神和学校中心工作,结合学院实际工作,做好学院党风廉政与反腐倡廉、安全稳定工作,并提出了六点希望和要求。一要突出抓好学院思想政治工作,强化“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,特别是自媒体和课堂意识形态的管理工作,要立德树人,要弘扬社会主义核心价值观,做四个“引路人”。二要突出三支队伍建设,抓好班子、人才、行政管理队伍建设,特别是人才队伍建设,要爱才、惜才、容才,要使学院成为聚才高地。三要从严抓好党风廉政建设,要从早从严落实落细做好这项工作。四要突出做好文化宣传工作,建好文化宣传阵地,抓好学院形象、美誉度工作。五要突出抓好作风建设,提高工作效能,严格平时管理和年终考核,严防“四风”再抬头。六要加强学生安全教育和管理,要让安全观念入脑进心,严格排查安全隐患,并做好各类突发事故的应急处理预案,努力做到“零事故”。

会议对学院下一步工作也进行了部署,一是本周三将召开学院中层干部及行政人员会议,在与系科签订党风廉政建设与反腐败工作、意识形态管理工作、安全稳定工作和消防安全目标管理等4个责任书的同时,再与“两微一站”和自媒体具体工作人员签订外国语学院网站及自媒体意识形态管理工作责任书;二是于近期将召开全体学生大会,传达学校本次会议精神,部署学院平安校园建设工作,加强学生安全教育,提高学生防诈骗意识;三是对学院微博、微信、网站及QQ群等自媒体展开排查工作,明确其责任人,消除隐患;四是对学生心理健康情况进行一次排查,做好全体学生的心理咨询和预防工作,在问题出现初期给予及时帮助,防止发展成严重障碍,对患有心理疾病的学生要加强心理呵护和生活上的关心,要明确监管人,做好心理健康建档工作,定期进行心理健康信息研判与通报,加强与监护人的平时沟通,便于及时告知其监护人。

郑航航 · 2017-03-28