我院学子获评校第五届“最美青春”十佳大学生
发布日期:2017-05-04 09:55:57  发布者:学生工作办公室

5月3日下午,第五届“最美青春”十佳大学生评审会在恕园7号楼500座举行。我院英语146班龚自清同学表现出色,最终获评“十佳大学生”荣誉称号。至此,我院先后共有三名同学获此殊荣。

龚自清同学系中共预备党员,曾担任班长、团支部书记、校广播台英语节目主播等职务,荣获“中国青年志愿者协会杰出志愿者”、校“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干”等荣誉称号。他学习刻苦优秀,多次获得优秀学生奖学金一二等奖、达利慈善基金奖学金、江亮奖学金等多项奖学金。他是英语竞赛的全能选手,几乎参加了所有与英语相关的学科竞赛,将第22届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛浙江省决赛一等奖等几十本获奖证书收入囊中,成为名副其实的英语竞赛奖项收割机。作为G20“最忆是杭州”文艺晚会现场演出组组长,他志愿服务时长超过500小时,被新华社等媒体誉为“最守口如瓶的小青荷”,浙江卫视、杭州电视台等各大媒体也纷纷报道了他的优秀事迹。他还是文化传播使者,经常带着外国友人游西湖、学书法,背唐诗,以轻松活泼的形式讲好中国故事,在交流互鉴中弘扬中华文化。

本届十佳大学生评选由校党委宣传部、学工部、研工部、团委、学生会共同组织开展,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,传递青春正能量。学院历来高度重视选树优秀学生典型,并藉此做好青年大学生的思想和专业引领工作,推进校园精神文明建设。龚自清同学的此次获评,充分展现了我院学子良好的精神风貌和扎实的专业知识技能,更是我院重视教风与学风的成果体现。

我院学子获评校第五届“最美青春”十佳大学生

郑航航 · 2017-05-04