外国语学院与世界翻译教育联盟签署战略合作协议
发布日期:2017-05-15 08:12:51  发布者:李颖

512日下午,世界翻译教育联盟(WITTA)副秘书长麦文来到外国语学院,他首先介绍了WITTA成立的大背景和宗旨,为翻译教育的政产学研协同合作提供平台。

WITTA与杭师大外国语学院合作建立“世界翻译教育联盟——杭州办公室”,主要为推动教学改革和人才培养模式的变革,提高教学与科研水平;开展人才培养创新研究与实践,并结合区域经济发展需求,应对经济全球化、教育国际化以及“一带一路”、文化“走出去”和“双一流建设”等国家重大战略的时代需求;力争在合作期内取得一批标志性创新成果,提升双方在国内外的影响力。

欧荣院长签署了WITTA联合区域特色高效开展“政产学研”集成创新战略合作暨杭州办公室框架协议。同时,欧荣院长被聘为英美文学方向的大数据课程资源建设专家委员会专家。

WITTA知识成果转化委员会副会长单位代表史振羽先生介绍了校企深度合作的领域和意向。

世界翻译教育联盟(World Interpreter and Translator Training Association,简称WITTA)于2016年11月在中国广东外语外贸大学成立。WITTA由全球40家知名高校、国际权威期刊和语言服务企业共同发起,旨在创建全球“政产学研”协同平台,推动世界翻译教育事业发展。目标包括牵头研究与建立世界翻译师资培养、测评和认证体系;推动国际翻译师资的互认、互访和互聘机制等6大目标。WITTA旗下现有秘书处、教师发展国际中心、跨学科多语大数据应用研究中心和知识成果转化中心等职能部门。秘书处永久性设在广东外语外贸大学,承办单位为广东外语外贸大学高级翻译学院。

外国语学院与世界翻译教育联盟签署战略合作协议

郑航航 · 2017-05-15