• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院研究生参加第三届中国学术英语研究会年会暨第二届学术英语亚洲国际研讨会并宣读论文
发布日期:2017-05-25 16:23:58  发布者:张晓晓,赵红艳

2017519日至21日,我院外国语言学及应用语言学专业研究生在詹宏伟老师的带领下,参加了由中国学术英语研究会主办,华中科技大学外国语学院承办的“第三届中国学术英语研究会年会暨第二届学术英语亚洲国际研讨会”。本次年会汇聚了来自国内外的共计100余位的专家、学者以及对学术英语领域抱有浓厚兴趣的青年教师以及学生,为学术英语的研究与发展提供了交流平台。我院赵红艳、张晓晓两位同学带着自己对学术英语的思考,积极参与年会的分组讨论,宣读自己的论文并与其他参会者探讨交流。深刻体会到学术界的跨学科趋势,认为适当的统计学知识对于在学术英语研究中更好地运用语料库有积极意义。此次参会对我院学生今后学术研究进一步的深入与发展起到了推动作用。

16级外国语言学及应用语言学

研究生活动