我院成功举办第二届师生学术论坛
发布日期:2017-06-27 16:36:28  发布者:郑航航

2017627日,外国语学院第二届师生学术论坛在恕园19号楼隆重举行。南京大学王守仁教授、湘潭大学胡强教授以及我院领导及学院师生共计110余人参加了此次论坛。

在上午的大会当中,南京大学王守仁教授、湘潭大学胡强教授以及我院汪学磊副教授分别做了大会主旨发言。王守仁教授做了题为《高校外语教师发展的促进方式与途径》的主旨报告,王教授从多个角度分析了当前我国高校外语教师的发展现状,并为高校外语教师的发展提出了意见建议。胡强教授的报告题为《“厌思症”与智识启蒙》,胡教授对当前我国外语人才培养当中的思维培训问题做了深入的探讨,并提出了自己的对策。汪学磊副教授的讲座以《热点外交的“中国方式”》为题,从话语分析的角度分析了中国外交的政策立场和对国际热点的应对之策。

下午的分论坛以研究所为单位展开,分为了“外国语言学”、“翻译与文化”、“外国文化”、“课题与基金申报”、“外语教学与教师教育”、“重大课题组研讨”等小组。各个小组围绕各自研究的课题展开讨论,各位老师和研究生纷纷发言,宣读论文,探讨分享各自的研究心得体会。

本次论坛达到了活跃学术氛围、增强学术交流、互通研究信息及锻炼研究生交流能力等目标,取得了成功。

王守仁

王守仁教授做主旨发言