杭师大外国语学院与清华大学外文系成功举办国际学术研讨会
发布日期:2017-07-03 20:59:37  发布者:郑航航

由清华大学欧美文学研究中心,清华大学外文系,杭州师范大学外国语学院以及剑桥大学利维斯学会联合举办的“剑桥批评: 中国与世界”的国际研讨会于2017年6月29-30日在清华大学举行,来自英国、澳大利亚、香港以及内地的剑桥批评学派和利维斯研究专家齐聚清华,探讨剑桥批评学派与中国文化的相互影响及其对当下英语文学研究和世界文化发展的意义。在29日的开幕式上,清华大学欧美研究中心主任曹莉教授、杭师大外国语学院院长欧荣教授、利维斯学会首任会长Chris Joyce以及现任会长Peter Sharrock做了热情洋溢的欢迎致辞,中国社会科学院陆建德研究员做了“Encountering Leavis”的主旨演讲。30日欧荣教授做了题为“From the Minority to the Educated Public: Leavis Cultural Criticism of Community Building”的主题发言,得到与会专家的热烈回应。欧荣教授还与香港浸会大学英文系主任Stuart Christie以及澳大利亚国立大学人文研究中心主任Will Christie交流了学术合作事宜。我院的黄怡博士和沈莉娟老师也旁听了此次会议,受益匪浅。

杭师大外国语学院与清华大学外文系成功举办国际学术研讨会

郑航航 · 2017-07-03