当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
外国语学院顺利举行2017年优秀大学生夏令营活动
发布日期:2017-07-11 13:07:23  作者:钟振国

7月7日至10日,杭州师范大学外国语学院2017年全国优秀大学生夏令营在外国语学院顺利举行。本次夏令营旨在让全国的优秀大学生了解杭州师范大学外国语学院,鼓励优秀大学生们报考我院硕士研究生。来自合肥工业大学、广西师范大学、济南大学、浙江农林大学、赣南师范大学、绍兴文理学院、湖州师范学院及杭州师范大学等14所省内外高校30名优秀学子参加了本次夏令营活动。

夏令营在外国语学院任顺元书记的致辞中开营,他对参加夏令营的营员表示了热烈的欢迎,并介绍了外国语学院的学科建设和师资队伍等情况。在接下来的三天时间内,夏令营安排了对话学科点负责人活动,我院施旭教授、殷企平教授、邓天中教授、朱越峰副教授代表各学科点负责人,与营员进行了深入的对话和交流,使青年学子更加了解我院的各学科的特点和培养特色。在对话学姐、学长的活动中, 夏雪梦、张晓晓、梅呈龙、周思睿以及上一届营员并顺利考上我院比较文学与跨文化研究的王豪同学,为营员介绍了考研备考、培养以及就业等环节,使营员更为明晰自己的考研目标和人生规划。同时,夏令营还安排了多场讲座活动。管南异教授、谢萍副教授、陈静副教授三位老师,精心准备讲座,内容精彩,富于启发,为营员开启了文学、语言学和英语教育的学术大门。此外,研究生办公室的钟振国老师为营员们详细介绍了我院的研究生教育、历年招生及各学科的培养特点等情况。夏令营期间,学院研究生会为营员安排了丰富多彩的活动。破冰晚会让各位营员彼此相识;参观仓前校区、梦想小镇、四无粮仓等活动。夏令营的最后一天,欧荣院长等老师为营员进行了综合素质测评,并闭营仪式上致辞,为每个营员颁发了优秀大学生夏令营活动参加证书。

短短三天时间,营员们朝夕相处,彼此结下了深厚的友谊,道别之际,大家恋恋不舍,对杭州师范大学充满了期待,相约2018年9月的研究生开学典礼上再相逢。杭州师范大学外国语学院2017年优秀大学生夏令营活动获得了圆满成功。

IMG_4494[1]