当前位置:首页   学院要闻
我院志愿者服务2017中国杭州国际名校赛艇挑战赛(西湖站)
发布日期:2017-07-25 10:08:07  作者:文/徐耀军、陈媛 图/徐耀军

7月23日,2017中国杭州国际名校赛艇挑战赛(西湖站)在浙江杭州西湖水域正式开赛,这也是西湖水域首次举办的国际型赛事。我院共有48名志愿者参与到此次挑战赛的全部过程中,其中包括翻译志愿者16名、竞赛志愿者20名和引导志愿者12名。各组志愿者各司其职,协助主办方顺利举办此次赛事,展现了我院志愿者服务专业到位的独特风采。

翻译志愿者是此次志愿活动的主力军,需要一对一服务13支国外高校队伍和4支国内高校队伍。7月20日,选手报道第一天,翻译志愿者根据组委会安排分别前往杭州萧山机场、上海浦东机场和杭州东站迎接各国参赛队伍。接机时间一直从当天早上6点持续到第二天凌晨2点半。接到参赛队伍后,志愿者便将各自队伍的运动员们带回入住酒店,协助办理入住手续等。7月21日上午安排各队伍前往赛事主场地西湖,进行场地试滑,检查并熟悉运动设备。每天,翻译志愿者清晨5点半便前往运动员酒店接应各自队伍,并全程陪同前往西湖。除了协助配合各支队伍顺利完成赛事,也要顾及到每支队伍生活上的需要。每天的中午、傍晚两个时间点,翻译志愿者都要通过自己的方法向运动员队伍传达接下来的整体行程,并依据组委会的消息向运动员答疑解惑。无论是在体力上还是能力上,翻译志愿者们都用实际行动证明了自己的实力,赢得了举办方的高度肯定。

竞赛志愿者具体的岗位分工有码头扶船、终点、起点等。码头扶船主要在摇晃的码头上伸手去扶选手们的赛艇。7月杭州酷热,站在码头十分钟都已大汗淋漓,但志愿者们依然坚守在自己的岗位上,为比赛的顺利进行服务。整场比赛过程中,虽然遇到了些麻烦,但都在裁判的指挥和合作下有序顺利地解决。其他岗位的志愿者也是如此,也都一丝不苟地完成了裁判所交接的任务。他们在整个赛场上表现出的坚持与细心都值得我们赞赏,也正体现出了志愿者该有的精神。

引导志愿者的主要工作是服务赛艇文化论坛和颁奖晚宴。为了确保论坛与晚宴进行的有条不紊,志愿者们做足了前期的准备工作,认真听工作人员的讲解和指挥,进行了一次次的排练。活动过程中,志愿者们按照排练时的操作一步步进行,使得过程十分有序。活动结束后,志愿者们留在活动现场,在工作人员的指挥下耐心地将现场整理完毕。他们负责与认真的态度,也一直是杭师外院志愿者所追求的。

在为期四天的志愿服务中,我院志愿者们凭借过硬的专业实力出色地完成了工作,得到主办方和运动员队伍的充分肯定和赞扬。


志愿者名单:

 

陈舒影

刘依铭

崔一凡

吕嘉璐

陈昕

胡徐佧

金筱滢

章舟依

陈月圆

王琳

庄凤凤

徐佳梦

陈璐

吕冰瑶

洪拉拉

祝青

陶红羽

周陈桑

池欣宇

王潇婷

俞佳

陈媛

单佳敏

杨世杰

李倩瑶

叶素芬

龚自清

侯舒琪

顾嘉怡

黄邵伟

李佳蓓

吴雨桑

章志栋

黄文瑞

吴晶晶

邱铭明

赵慧

杜诗谣

沈诗琴

申屠婉露

王安琪

李媛

楼梦璐

陈诗阳

庞琪莹

汪晨

胡玲怡


 

1

志愿者“待机”迎接运动员报到


2

竞赛志愿者现场服务运动员

 

4

引导志愿者服务赛艇文化论坛和颁奖晚宴



3

竞赛志愿者合影


5

翻译志愿者集体合影