当前位置:首页   学院要闻
振兴中华,乃吾辈之责 ——记“思政学习之星”全国高校学生马克思主义理论学习夏令营
发布日期:2017-07-31 12:37:37  作者:娄丹华


 725日,“思政课学习之星”——全国高校学生马克思主义理论学习夏令营在吉林大学开营。教育部社科司副司长徐艳国,吉林省高校工委副书记、吉林省教育厅副厅长李彧威,吉林大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长李忠军,来自全国各地50余所高校的52名大学生参加了开营仪式。徐艳国在致辞中阐释了高校加强思政课建设的重要意义。他指出,讲好、上好、办好思政课对于人才培养至关重要,高校要高度重视思政课建设,要把立德树人作为根本任务,同学们要高度重视思政课的学习。他用“听说读写看思行”7个关键鼓励同学们要成为真正的“思政课学习之星”,在班上是“一团火”,回到学校撒到全国是“满天的繁星”。希望同学们在理论学习上、在思政素质提升上学有所获,发挥好示范引导作用,把学习成果落实到具体行动中。本次夏令营由教育部社科司、吉林大学、教育部大学生理论骨干教育和理论社团建设课题组、教育部思政理论课教学借鉴其它学科成果研究课题组共同主办,邀请国内著名专家学者以专题学术讲座、座谈研讨、素质拓展、实践考察等形式,加深学生对马克思主义理论学科的了解和对思政课的认识,是一次思想政治理论学习的盛宴,也是学生们难得的学习和参与实践的机会。

 我院徐康佳同学代表学校“思政课学习之星”参加了本次夏令营。她说,此次夏令营之行,能和许多优秀的同学交流,能听到许多优秀教授精彩的讲座,让我收获颇丰。每一次讲座和学习都告诉我一个道理,青年应挑起时代的大梁,应承担我们相应的责任,青年应该有自己的理想信念,有脚踏实地的实践。在和这么多优秀的人交流过程中,我会发现自己的缺点,在接下来的学习生活中,应以优秀的青年为榜样,脚踏实地,将此次夏令营收获的东西内化于心,外化于行,带给更多的青年,踏实地完成自己制定的一个个目标,实现自己的理想,为中华民族伟大复兴献出自己的绵薄之力。振兴中华,乃吾辈之责!