当前位置:首页   学院要闻
我院召开行政人员学习会议
发布日期:2017-09-04 15:12:43  作者:郑航航

91日上午,我院在恕园19-501会议室召开了行政人员学习会议。全院行政人员参会,会议由党委书记任顺元主持。

会上,任书记向大家做了一场关于“学院行政文化的特殊功能”的专题讲座。任书记首先讲述了行政文化的概念、功能和作用。他指出“行政文化是指在行政实践活动基础上所形成的,直接反映行政活动与行政关系的各种心理现象、道德现象和精神活动状态,其核心为行政价值取向。”行政文化的作用分为对内和对外两方面, 对内行政的作用表现在:“对行政组织形式的影响,对行政观念的影响,对行政风气的影响。”对外行政的作用表现在:“廉洁行政的保障,高效行政的条件,民主行政的前提。”

根据行政文化的理论,结合我院情况,任书记阐述了我院的行政文化,即重“家教”、立“家规”、 传“家训”、树“家风”。接着,书记就每一个方面进行了详细的解释并与大家进行了讨论。

通过此次培训,我院行政人员对行政文化有了更加深入的认识,提高了行政文化理论修养,对今后的工作有重大的指导意义。