当前位置:首页   学院要闻
人文社科处处长一行来我院做科研调研工作
发布日期:2017-09-05 11:23:24  作者:章琪

   9月4日上午,学校人文社科处单晓溪处长一行来我院做科研调研工作。会议由欧荣院长主持,殷企平、施旭、朱越峰、章琪、谢秀婷参加会议。

会上,单处长首先对我院申报国家社科重大招标项目的情况进行了了解,并且详细询问了细节和困难。他表示人文社科处将全力配合我院积极申报,争取拿下课题。其次,单处长又了解了我院日常的科研工作,指出常规的科研工作稳步发展是至关重要的,像我院这样积极鼓励老师申报课题的思路和方法是值得其他学院学习和借鉴的。正因为我院有良好的学术生态,近几年在科研道路上才能稳健发展。

随后,殷企平教授代表学院提出意见,他指出:“常规工作很重要,超常规工作更重要,需要去突破。对内要持续培育,对外要引进高水平人才,一定要开源节流。”施旭教授也指出学校应充分利用校友马云的力量来为我校争取更多的软性支持,提高学校知名度。

结合科研大环境和学院自身发展情况,单处长表示本次调研得到的信息和反馈意见使他受益匪浅。他提出希望学院要挖掘更多年轻老师的潜力,要创造更多条件让年轻老师更好发展。同时要积极发挥学术委员会、学术带头人的作用去帮助老师们申报课题,进一步优化科研成果。要在“设计”和“引领”上有新的做法和想法,要从“自发型科研”转型到“设计型科研”。同时也希望我院老师能在积极申报纵向课题时兼顾重视横向课题。

通过本次交流,学校层面更进一步了解了学院科研工作的发展情况和困难,学院对学校科研发展情况和今后的工作安排也有了更加深入的了解,为我院今后的科研工作进一步发展打下了良好的基础。

科研处