外语系87届三十周年和外语系953班二十周年同学会成功举办
发布日期:2017-09-25 16:02:22  发布者:学生会

岁月匆匆,时光流逝。师生之情,终生难忘。9月23日上午,外语系87届三十周年同学会在仓前新校区恕园19-101教工之家举办。同时,外语系953班二十周年同学会在恕园19-208举行。中共党员、外国语学院副院长汪学磊,中共党员、学工办主任钱珊教师代表汤定九,陈浩,张合珍等与返校校友一起见证了这一感动的时刻。

二三十年的时间可以改变很多,但改变不了的是大家心中对母校与恩师的深切情谊和与校友间珍贵的友谊。毕业后的他们分散国内外各地虽在各行各业有所成就几十年的时间里,却没有机会完完整整地相聚所以在校庆110周年之际,校友们回来了,回来看看新校区,回来见见老同学,回来再听听老师那熟悉的谆谆教诲。

时间的距离,地域的距离,都是重逢的阻力。但师生浓浓的情谊几位联络员的努力以及学院的鼎力配合共同促成了今日这难得的相逢有校友因为满怀期待,提前一天入住翠苑以便第二天可以早早到达;有校友提前相约,三两成行,到达时已分外亲密;甚至有校友为不留遗憾特地从美国赶来而每一位的参与都使这次同学会更加完满。

在报到处,校友们纷纷完善个人信息,从而使与母校的联系更加紧密。同时,校友们也用心写下了对母校的祝福并祝贺母校成立110周年。大家拿着学院简介的小册子,感叹着几十年来学院发生的巨大变化。

在相聚点,校友们穿上统一的纪念文化衫,为老师们献上了鲜花和礼物,畅聊当年的点点滴滴。四年光阴,情若亲人。他们一边和恩师对话,一边紧紧地握着老师的手,久久不愿松开。他们倾诉着感恩的情怀,现场一片温馨。故友重逢就像老歌重唱歌词没变只是意义深长。还是那一分“好久不见”的亲切,还是那一句 “胖了瘦了”的亲密,还是那一句学生时代舍友之间的悄悄话,还是那一个个难忘的师生故事……两位校友主持人的上台也将气氛带至最高点,他们对所有人的到来表达感谢,讲述着属于他们的小故事,还感慨着“我们赶上了一个好时代”。

在参观中,校友们愈加放松,彼此讲述着当年的趣事,又思忆着与母校的羁绊。为欢迎校友并让他们充分感受这二三十年学校的发展,学院特地安排了这次校史馆的参观,校友们在追忆长河岁月的漫漫发展史中仿佛也回到了当年文一路的校区,还是那个石拱桥,还是那片绿茵地,还有充满了最多记忆的小食堂。

再回首,恍然如梦;再回首,我心依旧。同学会虽然短暂,但意义非凡。“欢迎校友常回家看看,明年的110周年校庆我们期待你们的到来。”这句话道出了外院大家庭所有成员的心声。最后,在校友们的一片欢声笑语中,外语系87届和953班的同学会圆满结束。

时光带不走的是回忆,希望更多的校友们可以常回家看看!

外语系87届三十周年和外语系953班二十周年同学会成功举办

· 2017-09-25

时光带不走的是回忆,希望更多的校友们可以常回家看看!