我院援疆教师骆琤先进工作事迹报道
发布日期:2017-09-27 15:54:38  发布者:郑航航

近日,阿克苏市高级中学的70余名新教师,每人领到了一本飘着墨香的《初任教师专业成长指南》,这标志着该校第二轮新教师培训工作正式启动。

据悉,该书是由我院援疆教师骆琤为主编,依托该校张翠红校长的杭阿共建阿克苏市骨干校长工作室,在广泛开展需求调查的基础上编撰的。此书涵盖了入职准备”“观摩见习”“班级管理”“学会教学”“学会评价”“总结反思6个部分10个模块,旨在解决广大新教师在入职阶段提出的为什么做?”“做什么?怎么做?的疑问,为他们提供全面的专业引领。

另外,在此前举行的新疆中学数学和英语教育教学论文比赛中,骆琤老师“传帮带”的徒弟们也获得了包括一等奖在内的多个奖项。据骆琤老师介绍,一篇合格教研论文的出炉,往往需要几个月时间的撰写和修改,一篇论文改三到四稿是很正常的。今年她所指导的20余位教师的论文,都是这样经过严格多稿修订后才最终送出参赛的。在准备论文比赛的两个月时间里,她前后修订了将近100篇稿件,办公桌上都堆满了老师们的论文,每篇论文上都密密麻麻地批注了修改意见。为此她还专门设计了论文指导一览表,记录下每个老师的论文撰写进度、稿次、主要问题,每天都安排大量时间与老师面谈,高效高质地传授论文撰写经验。

一分耕耘,一分收获。半年来,骆琤老师为援疆事业奉献了自己的激情和汗水,并结出了累累硕果。新学期伊始,相信骆琤教师将以更饱满的工作热情投身阿克苏市教育事业,助力阿克苏市教育发展,结出更为丰硕的成果!

我院援疆教师骆琤先进工作事迹报道

郑航航 · 2017-09-27