中国最好学科排名(2017)——我院外国语言文学学科排名第八
发布日期:2017-10-12 15:05:47  发布者:郑航航

日前,上海软科发布了中国最好学科排名(2017),在外国语言文学学科排名中,北京大学、北京外国语大学和浙江大学分列前三位。我院外国语言文学学科排名第八。据悉,在排名前10%的高校中,我校是唯一一个没有外国语言文学学科博士点的高校。

这份排名是根据高端人才、科研项目、成果获奖、学术论文和人才培养等指标情况得出的。近年来,我院外国语言文学专业获得了学校“攀登工程”、浙江省一流学科资助,并引进了多位高层次人才,极大促进了我院外国语言文学学科的发展。

软科专业从事高校数据研究和咨询服务。软科的历史可以追溯到2003年开始发布的“世界大学学术排名”,作为全球最具影响力和权威性的大学排名之一,“世界大学学术排名”以排名方法的客观稳定著称,是世界上许多国家的政府和大学制定战略目标和相关政策时的参考标准。软科每年发布的“中国最好大学排名”坚持从大学服务对象的角度来评价大学,精选指向明确的核心办学指标,以完全公开的原始数据成为洞悉中国大学竞争力的权威参考。由软科开发并每年定期发布的排名还包括“世界一流学科排名”、“中国最好学科排名” 、“世界大学学科领域排名”等。

郑航航 · 2017-10-12