我院成功举办2017年全国美国戏剧研究学术研讨会
发布日期:2017-10-23 15:18:55  发布者:袁亚琴

1020-22日,由全国美国文学研究会戏剧委员会主办、杭州师范大学外国语学院承办、杭州国际城市学研究中心及杭州市哲社重点研究基地“外国文学与话语传播研究中心”协办的“2017年全国美国戏剧研究学术研讨会在杭师大仓前校区召开。来自上海戏剧学院、南京大学、上海外国语大学、北京外国语大学、浙江大学、山东大学、南京师范大学等高校的100余名专家学者及研究生参会。

校党委副书记张志军教授出席开幕式代表杭州师范大学致欢迎辞,外国语学院院长欧荣教授代表外国语学院致欢迎辞,浙江大学聂珍钊教授致贺词,全国美国文学研究会戏剧委员会会长郭继德教授致开幕词。

上海戏剧学院副院长宫宝荣教授、南京师范大学陈爱敏教授、上海外国语大学李尚宏教授、我院青年学者、上海戏剧学院博士生李佳颖老师、浙江大学何辉斌教授、广州大学冉东平教授、郑州大学刘永杰教授、上海交通大学魏啸飞教授、集美大学王予霞教授、江苏师范大学张生珍教授等学者都向大会作了主旨发言。

研讨会设三个分会场,分别就中美戏剧比较和华裔剧作家研究,美国现代、后现代主义戏剧研究,以及跨界戏剧研究及其他相关学术话题展开了充分讨论。

闭幕式上,全国美国文学研究会会长南京大学朱刚教授作了总结发言、郑州大学刘永杰教授代表下一届全国美国戏剧研讨会承办方致辞,全国美国文学研究会戏剧委员会会长郭继德致闭幕词。

会议期间,专家学者参观了校园、校史陈列室、弘丰中心,并兴致勃勃地观看了在黄岳杰老师、石雅芳老师、陈光乐老师指导下春柳剧社、流霞剧社演出的《欲望号街车》、《不可儿戏》与《萨勒姆的女巫》等经典剧作,学者对我校学生的精彩演出好评不断,纷纷在各自的朋友圈为杭州师范大学学生优秀的综合素质和表演才能点赞。

我院成功举办2017年全国美国戏剧研究学术研讨会

郑航航 · 2017-10-23