我院欧荣老师一行参加“中美诗歌诗学协会第六届年会”
发布日期:2017-11-09 13:27:46  发布者:周操

中美诗歌诗学协会第六届年会于11月2-5日在云南师范大学召开,中外专家学者相聚昆明,共话中美诗歌的“传统与现代”之美。本次年会由中美诗歌诗学协会主办,云南师范大学承办。

我院欧荣教授携研究生周操、杨佳楠和王高桂参会。活动中,中美诗歌诗学协会会长,斯坦福大学教授Marjorie Perloff做了主题发言;来自国内外的专家学者围绕“诗歌理论:传统与现代”、“诗歌中的自然、生态与伦理”、“诗歌与族群经验”、“中外诗歌比较研究”、“中美重要诗人研究”等议题进行分组研讨;还有圆桌论坛 “诗人谈诗”、诗歌朗诵会等交流环节。

欧荣教授与西南大学晏奎教授共同主持了“庞德诗歌研究”的分组研讨,并宣读了论文《<莫伯利>中的游荡者形象研究》,三位研究生也在研究生论坛宣读了论文,受到了与会专家的好评。

中美诗歌诗学协会(CAAP)是在著名学者玛乔瑞·帕洛夫、查尔斯·伯恩斯坦、聂珍钊等人的倡导下,于2008 1 月在美国宾夕法尼亚大学正式成立。作为一个非赢利性国际性学术组织,该协会一直致力于诗歌创作和诗学研究,以北美诗歌在中国的译介和研究、中国诗 歌在美国的译介和研究、以及两者在全球语境下的研究为重点,力求通过诗歌和诗学理论的研究、交流和译介,进一步促进中美诗歌创作与学术研究的繁荣。

欧荣

我院欧荣老师一行参加“中美诗歌诗学协会第六届年会”

郑航航 · 2017-11-09

欧荣