蔡美花:发挥优势,继续致力于培养优秀的国际化人才
发布日期:2017-11-09 16:19:40  发布者:朝鲜语系

2017年11月4日上午,中国韩国(朝鲜)语教育研究学会第六届中青年学者论坛在杭州师范大学世界城市博物馆209学术报告厅隆重开幕。

开幕式结束后,与会学者们进行了短暂的中场休息。记者有幸采访了国务院学位委员会学科评议组成员、 “中国朝鲜韩国文学学会”理事长、“全国首届百名高校教师名师奖”获得者、 “全国先进工作者”(2010)称号获得者,同时享受国务院津贴的延边大学博士生导师蔡美花教授。

近年来,杭州师范大学的外国语言文学学科得到了长足的发展,获批为浙江省一流A类学科。蔡美花教授充分肯定了外国语学院近年来在学科建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养、国际交流等方面取得的骄人成就。她坚信,随着外国语学院的不断发展壮大,一定会佳绩频传,届时外国语言文学博士授权学科的设立也将会是水到渠成。

当问及对于外国语学院的发展有什么建议时,蔡美花教授指出,杭州是一个充满创新与活力的城市,又是 “一带一路”的必经之地,外国语学院应当借此契机充分发挥特色优势,继续致力于培养具有国际视野和跨文化沟通能力的优秀人才,把外国语学院创办成为一个培养优秀国际化人才的重要基地。

蔡美花

蔡美花:发挥优势,继续致力于培养优秀的国际化人才