我院与杭州国际交流中心建立实践基地
发布日期:2017-11-14 13:47:26  发布者:赵玲莉

11月10日,外国语学院副院长汪学磊、英语系副主任赵玲莉、翻译系副主任高乾,翻译系教师沈莉娟与来访的杭州国际交流中心主任罗巍、翻译服务中心经理文辉就实践基地的合作进行了深入交流与探讨。

罗主任首先介绍了杭州国际交流中心的相关情况。杭州市国际交流服务中心成立于1992年,是杭州市人民政府外事办公室直属的全民事业单位,致力于扩大和发展杭州市对外交流提供相应的服务。多年来,中心依托杭州市人民政府外事办公室和杭州市人民对外友好协会,协助杭州市政府有关部门开展各类对外交流活动,配合市政府各部门举办各类专题论坛、国际会议,为杭州市经济、贸易、文化、体育、教育、科技、城建、环保、金融等方面的对外交流提供咨询服务,并开辟对外交流渠道,已成为杭州市具有一定影响和实力的从事国际交流业务的专业机构。

汪学磊副院长接着介绍了外国语学院的近期发展和学生培养状况。他指出在社会企事业单位建立实践基地,是实现学生社会实践经历培养的一个重要环节。与杭州市国际交流中心的合作更是难得的一个平台,有利于外国语学院学生提升自己的专业素质,更好的适应社会和规划未来的职业生涯。

双方在友好的氛围中达成共识,共建英语专业实践基地。该基地的建成,进一步丰富了我院实践教学的内容,将为我院学生提供更多实践机会。我院2014级英语专业的部分同学将首次在此基地完成实习。

我院与杭州国际交流中心建立实践基地

郑航航 · 2017-11-14