汪学磊副院长走访文一街小学实习点看望实习生
发布日期:2017-11-23 10:49:08  发布者:陈哲茹

2017年11月16日上午,杭州师范大学外国语学院汪学磊副院长赴我校文一街小学实习点看望实习生并做实习指导。文一街实习点开出了两堂公开课接受汪老师的检阅。实习点的陶洁副校长和实习生们热情地接待了汪老师。

在第一堂spell课里,潘洁用充满创意的PPT设计和韵律感强的绘本小故事给大家留下深刻的印象。第二节周怡的talk课,也同样充满了巧思,用一只猫将课堂连贯起来,教学设计层层展开,由简到难,并且得到指导老师陶校长的认可。

课后,汪老师和陶校长和实习生们交流了实习点的具体情况,陶校长对我院实习生勤奋踏实,谦虚好学的精神风貌给予的充分的肯定,并且表示实习点有浙外和杭师两个学校的实习生,两校的实习生互相学习交流,建立良好的友谊。汪老师在spell课后和我们一起评课,并且中肯地给潘洁的课提出了一些建议:1.在单词拼读环节可减少一些时间, 抽象的词呈现较多,会对孩子造成干扰。2.在细节的处理上,要避免出现语法问题。名词前面不要丢限定词。

汪老师高度赞赏文一街小学的精心组织和安排,对实习学校和指导老师表示感谢。他说到,同学们在实习期间要认真听每一堂课,积极思考,抓住机会学习,提升自己的教学能力和班主任管理能力。多感悟,多总结,多收获。实习生们表示这三个月在文一街小学,得到很多的学习和锻炼的机会,我们参加过很多教研活动,也听过很多公开课,实习三个月收获满满。

汪学磊副院长走访文一街小学实习点看望实习生

陈群阳 · 2017-11-23