任顺元书记赴西溪中学看望实习生
发布日期:2017-11-23 22:11:19  发布者:汪李晴

天气日渐清冷,不时夹杂着细雨,学院党委书记任顺元前去西溪中学看望实习生。任书记很随和地与实习生围坐在桌边,像父亲般的与实习生们探讨着实习工作,特别是在实习中碰到的一些不解和疑惑问题。

任书记对实习生在实习中遇到的不少问题和困难也都很乐意地一一解答,做到知无不言,言无不尽。例如遇到一些犯错误的孩子,批评没有用怎么办?任书记指导大家,首先要从这个孩子的个性特点来分析,遇到不同的学生,应该用不同的方式来对待,不应一概而论。又如有些学生是胆汁质的,脾气比较暴躁,那么在当时批评他是没有用的,他反而会觉得在同学面前自尊心受挫了,此时,任书记说应该采用冷处理,先暂不予理睬,等他情绪安定下来了,再单独找他谈心,指出他的错误或者让他自我反省过来了主动找老师谈心。总之,处在初中阶段的孩子比较容易叛逆,就要顺应他们心理发展的规律对他们进行思想教育,做到循循善诱。

任书记与实习生们一直探讨了几个小时的实习工作,从中实习生们非常感谢书记给大家解决了一些实习过程中处理学生学习和管理班级工作等方面的疑难问题,同时,也不得不佩服老教师那种扎扎实实的知识储备和熟练的教学方法,这些对刚走上实习的“小菜鸟”受益匪浅。

任书记此次下实习点指导,让实习生们对遇到的问题豁然开朗,对今后的教书生涯也充满了信心!

任顺元书记赴西溪中学看望实习生

郑航航 · 2017-11-23