外国语学院走访慰问离退休教职工
发布日期:2018-01-16 09:58:58  发布者:姜琼玮

近日,外国语学院走访慰问了特种病、重病、孤老、困难家庭等离退休人员,为他们送上学院的关心问候和新年的祝福,进一步凝心聚力,打造和谐外院。连日来,共走访慰问了7位离退休教职工,行程遍布杭城各个角落。

111日,退休党支部负责人、分工会负责人代表学院党政专程赶赴上海看望退休党员郭慧秋老师,表达了学院的关心和记挂,走访人员详细了解了郭老师及家属的身体状况和生活情况,得知郭老师积极乐观,热心助人,深感欣慰。郭老师作为全院年纪最大的退休党员,还需长期照顾卧病在床的老伴,但她仍积极参加所在的老年公寓的各项活动,坚持为老年朋友教授英文歌,做到了老有所乐,老有所为。郭老师还向学院赠送了自己选编的《英文金曲101首》和有她朗诵、钢琴弹奏的光盘,并为学院的英语教学提出了宝贵的建议。郭老师表示,学院的专程慰问,给了她很大的精神支持。

受慰问的离退休人员都表示非常感谢学院的关心,一定保重身体,一如既往地关心和支持学院的发展。在外国语学院党委的高度重视下,学院坚持每年春节前走访离退休老同志,无论工作多忙,都要为他们送上温馨暖心的慰问。

外国语学院走访慰问离退休教职工

郑航航 · 2018-01-16