当前位置:首页   学院要闻
不忘初心 砥砺前行 为2020年建成国内一流外国语学院而奋斗 ——外国语学院举行2018年工作务虚会
发布日期:2018-01-20 09:18:28  作者:娄丹华

    

   1月19日上午,外国语学院在恕园19-101召开学院2018年工作务虚会。学院党政领导班子全体成员、中层干部及卓越人才代表出席会议。

   任顺元书记代表班子作了“不忘初心 砥砺前行 为2020年建成国内一流外国语学院而奋斗”的动员讲话。任书记强调,全院教职工一定要有奔竞不息、勇立潮头的精神。要有不忘“建设特色鲜明,国内一流外国语学院”的初心。更要明确一流学院建设的七大核心要素:一流建设理念、一流学科规划、一流人才团队、一流学科平台、一流科研成果、一流社会服务、一流管理水平。

   一流学科建设必须体现战略性思维和前瞻性诉求;要做好优势、劣势的学科分析,要明确学科发展基础和学科建设所面临的机遇和挑战,要有标杆意识和标志性特色,找准学科在学校、浙江、国内、国际的位置精准发力。

   学院人才代表纷纷发言为学院发展献计献策。长江特聘教授施旭老师表示,可以他的国家社科重点课题和话语研究中心为平台,汇聚学院各专业青年教师组建团队,做好世界主要国家话语体系研究比较和语料库建设工作;徐晓东教授建议学院要加大外籍文教专家的引进力度,畅通引进渠道,创新引进形式,提供政策和经费的有力保障。

   欧荣院长充分肯定了大家把学院事业当个人事业的主人翁意识,感谢大家积极为学院发展建言献策。她指出广大教师是学院发展的主力军,学院创一流需要大家凝心聚力,团结一致。新的一年开启新的征程,全院教职工要发扬奔竞不息、勇立潮头精神,为建成国内一流外院而不懈奋斗。



QQ图片20180120093049